最近のハンバーグ事情

自分が知っているだけでも吉祥寺で2軒

池袋にも1軒

ビーフ100%のハンバーグ店

表面だけ焼いてあって鉄板で出てくるハンバーグ。

店からすると「自慢の商品」なのだと思うのですが。

自分もレア状態嫌いじゃないので別にかまわないのですが。

店によっては一回二つに割って中が焼けるようにしてからお好みで、ってところもあるが。

レアっ言うよりほとんど「生」のが出てくるところも。

食べるの早い自分でも鉄板が冷めていくと生感が辛い場合が

あれは昔ながらのしっかり焼けたハンバーグしか知らない人には食べれないかも。

お客を選ぶハンバーグだな、とね。

色んな番組で取り上げられてだいぶ認知されてきているけれども慣れない人は慣れないだろうな。


・・・・・食の変化(進化?)は日進月歩ですなw

テーマ : ご飯的、考察
ジャンル : グルメ

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