プロフィール

御手洗総司椿麻呂

Author:御手洗総司椿麻呂
最近サボり気味です、すみませんw
趣味全般でマイペースにいくざます

 
クリック募金
 
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
 
月別アーカイブ
 
FC2カウンター
 
今日は店長、チーフ共に休み。
しかも平日に。

当店はオフィス街なので平日の方が忙しいのですよ。

前日から「明日は人いないし忙しいから早めに来て」と言われていつもより30分繰り上げて仕事開始
他のメンバーも少しづづ早くきているので皆で準備したら余裕が出来た。

それはいいけどさ。
この診せに入って一ヶ月。
店長、チーフ共に休みの平日ランチをだ。
まだ入って一ヶ月(正式な社員としてはまだ数日)の人間に。
ストーブ前をやらせるかね?

普通に相手(お客さん)の立場になって考えたらさ、ランチタイムなんて早く食事してひるの休憩を多く取りたいじゃないですか。
だからランチタイムはある程度の速さ、安さが求められると思うんですよ。
うちの従業員はどうもその辺理解してないのか、自分らのペースでやってて「急いでる」感が希薄。

だから今日はランチのオーダーガンガン出してやった。

後で「今日は忙しかったね」っていってたから「そうですね」って言ってたけど別段そんなに忙しさを感じていない。

夜のディナータイムなら時間も場所も料金のうち、お客さんにゆっくりしてもらって結構。
でも昼間は昼間の「料理の出し方」ってのもあるだろうにさ。

なんかずれてる気がする。
2009/08/22(土) 01:17 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

K.にぃ :

店で働くメンバーの考え方のバラつきを少なくして全体の考え方や方向性を揃えないとね。 入って日も浅いしなにかと大変でしょうが、頑張ってください!

(まぁ自分の職場もよく似た問題ばっかですが;

カズ :

自分がこの店のやり方にあわせるしかないんでしょうね。
多分。
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

ブロとも申請フォーム
ブロとも一覧

■ ブログ名:諸魚無常(誤字にあらず) IN FC2

■ ブログ名:Magical×Little不定期日誌

■ ブログ名:なず屋 Ver.3
 
ブログ内検索